Melanzane alla parmigiana

Prendo delle melanzane lunghe e strette

alle quali tolgo il picciolo;

le lavo e le asciugo.

Con un coltello asporto la buccia viola.

Le taglio quindi a fette

e le dispongo a strati in uno scolapasta salando ogni strato.

Al termine copro con un coperchio di pentola

su cui metto un tegame pieno d'acqua per aumentarne il peso.

Lascio scolare per qualche ora, asciugo le fette di melanzane e le friggo in una padella con abbondante olio e.v.

Metto a far assorbire l'olio in eccesso su carta assorbente.

Copro il fondo di una teglia con del sugo preparato in precedenza, (p. es.: pomodoro, aglio e basilico),

su cui comincio a deporre le fette di melanzane fritte

che copro con un po' di sugo,

abbondante parmigiano

e delle fettine di mozzarella.

Proseguo fino a completamento degli strati e finisco sempre con sugo, parmigiano e mozzarella.

Metto nel forno già caldo a 180° per un tempo sufficiente

a far formare una leggera crosticina sulla superficie.

   

 

Ricetta realizzata e fotografata espressamente per

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