Melanzane alla parmigiana
Prendo delle melanzane lunghe e strette |
alle quali tolgo il picciolo; le lavo e le asciugo. |
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Con un coltello asporto la buccia viola. |
Le taglio quindi a fette |
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e le dispongo a strati in uno scolapasta salando ogni strato. |
Al termine copro con un coperchio di pentola |
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su cui metto un tegame pieno d'acqua per aumentarne il peso. |
Lascio scolare per qualche ora, asciugo le fette di melanzane e le friggo in una padella con abbondante olio e.v. |
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Metto a far assorbire l'olio in eccesso su carta assorbente. |
Copro il fondo di una teglia con del sugo preparato in precedenza, (p. es.: pomodoro, aglio e basilico), |
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su cui comincio a deporre le fette di melanzane fritte |
che copro con un po' di sugo, |
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abbondante parmigiano |
e delle fettine di mozzarella. |
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Proseguo fino a completamento degli strati e finisco sempre con sugo, parmigiano e mozzarella. |
Metto nel forno già caldo a 180° per un tempo sufficiente |
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a far formare una leggera crosticina sulla superficie. |
Ricetta realizzata e fotografata espressamente per